willfishjoy

willfishjoy

2013年1月25日星期五

年饼之紫菜鳕鱼烤• 香哦〜〜

那天在baking wonderland看见这道非传统式年饼,一看就爱上了,因为知道老公一定超爱的咯!做法也蛮简单:卷卷,剪剪再卷卷,粘粘。最重要的是不必下油锅炸,摆美美直接入烤箱,烤个十来分钟,完成!

暗地里把这食谱记入脑海里,盘算着要用什么样的紫菜卷卷卷!

鳕鱼丝,是"大发"牌子的,也是市面上普遍看到的,我分别卷了两种口味,原味和香辣。
紫菜,我也是使用了两种不同的紫菜。第一种是一大包里有好多小包装的,每一小包里有三片紫菜的那种。第二种是包寿司用的紫菜。

第一种紫菜,好处只有一个,那就是不必裁剪就可以直接卷。坏处就是一拆开时,紫菜是脆身的,直接卷会很不好卷,多待一会儿卷呢,又会变的湿湿粘粘的,弄到手很脏=_= 烤了后,口感也不那么的好ˊ_>ˋ

第二种紫菜,坏处只有一个,就是要先裁剪才能卷。可是卷寿司的紫菜都有一道道虚线,只要沿着虚线剪,然后再对折一半剪开,就行了。直接卷,很好卷,也不会出现紫菜变湿变粘,收口时也很贴服,真是越卷越过隐Y(^_^)Y

我用全蛋液作为收口,搅匀蛋液再过滤。

我用四条鳕鱼丝对半折,然后再用紫菜卷起鳕鱼丝,最后紫菜末端搽上全蛋液封口。

150•,烤约10〜15 分钟,取出待凉。

(注:烤好的鳕鱼丝一凉了就要收罐,不然会回软。)

烤好的鳕鱼丝,闻起来多了一股香味,吃起来脆脆的,在紫菜的加持下,香味就更那个那个了!

果然,老公试了后,赞不绝口,简单又好吃!希望大家吃了大发鳕鱼丝烤,就大发,大发!








没有评论:

发表评论