willfishjoy

willfishjoy

2012年5月20日星期日

Plain yogurt chiffon cranberries

食谱取自 the kitchen 70's。

上几个月为了解决冰箱里的那罐原味优格,便翻了翻从网上搜集到的食谱,很快就被我锁定了,原味优格戚风!

成品出炉后拍了照片放上fb,小学同学看了很喜欢,向我讨食谱,我答应了却拖到现在...迟到总比没到好吧!

凯欣,看在我们认识22年的份上,别怪我哦~没想到我们相识快22年了,真是一段不短的时间咧!虽然在这22年里面,我们见面的次树少得可怜,但是我还是时时刻刻关注你的面子书,看看你的近况如何的。到底几时肯结婚啊?

蛋黄糊
蛋黄3个,细砂糖20克 植物油40克
柠檬汁1小匙 原味优格80克
低筋面粉80克

制作蛋黄糊
蛋黄和细砂糖混匀,加入植物油用打蛋器搅匀。
加入柠檬汁、优格搅匀,最后筛入低筋面粉,搅匀至无粉粒面糊。

蛋白霜
蛋白4个 细砂糖60克 柠檬汁1小匙

制作蛋白霜
用电动打蛋器把蛋白打出泡沫,分两次加入柠檬汁和细砂糖,打至硬性发泡。

把1/3蛋白霜加入蛋黄糊里用塑料刮刀拌匀,再把面糊倒入余下的蛋白霜拌匀。

蔓越莓干60克切碎裹上少许低筋面粉后拌入面糊。

预热烤箱180•,烤约45分钟或至熟。

没有评论:

发表评论